El pasado y el Presente formando una Simbiosis Arquitectónica

15937

Arquitectura: El pasado y el Presente formando una Simbiosis Arquitectónica

El proyecto consiste en la creación de un punto de referencia [emblemático] para la ciudad de Beirut, extendiendo la ya existente edificación sin destruirla. Se creó un proyecto con lo cual la nueva estructura comparte el esquinero del ya existente edificio en conjunto con las ménsulas de la parte superior [del edificio].

15937-1

La presencia del edificio existente en la esquina de la obra era todo un enigma. Poseía una posición clave en la obra, aun así no era la imagen más apropiada para las nueva sede de BLC.

15937-2

Para resolver este problema, se creó un proyecto en el cual la nueva estructura comparte el esquinero y ménsulas superiores con el edificio ya existente. De esta manera, las distintas expresiones de lo antiguo y lo nuevo se vuelven complementarias, trabajando así en simbiosis.

15937-3

Nuestra proposición para la sede de BLC apunta a reflejar la historia del banco y proyectar su futuro con una estrategia de diseño que responde intuitivamente al lugar. Tal como la nueva administración de BLC se eligió adoptar la estructura existente, modernizarla, corregir sus aspectos disfuncionales, y establecer un punto de partida hacia una dinámica, única y sofisticada composición que crece alrededor y por encima de la [estructura].

15937-4

El banco BLC es mejor representado por un proyecto que se abre visualmente al entramado urbano, con espacios y paisajes sensuales en vez de herméticas y enajenantes fachadas que comúnmente caracterizan a las grandes corporaciones. El paisaje urbano que hemos concebido da la imagen de un banco progresista, posee conciencia de lo civil y ofrece un ambiente de calidad tanto a los clientes como a los empleados.

15937-5

El diseño del proyecto es un gesto sencillo moldeado por el lugar en sí y las necesidades del proyecto. Jugamos con las formas e ideas hasta que una forma intuitiva y casi espontanea se impusiera por si misma; un proceso que proporciona un tono de originalidad al diseño.

El proyecto en su totalidad es un impresionante punto de referencia que propulsa a la sede del banco hacia el siglo XXI en todas las maneras posibles. Es un diseño innovador, tanto como en su integración con la estructura edilicia existente, en la manera que encara al lugar, en su uso de sustentabilidad, en instalaciones sociales progresistas, y en una sólida solución estructural que hace al diseño posible.

15937-6 15937-8 15937-9 15937-10 15937-11

Arquitectos: Atelier Hapsitus

Proyecto: BLC Headquarters

Ubicación: Beirut, Líbano

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s