Arquitectura: Casa Cosgriff, Valores ambientales, económicos y de planificación

7

Cosgriff Casa / Christopher Polly Arquitecto

El proyecto conserva su base original, como parte de sus valores ambientales, económicos y de planificación. Un volumen viviente en la planta baja con una sustancial sensibilidad insertada debajo de la tela original para aprovechar la caída en el lugar hacia la parte trasera de la vivienda, que se extiende profundamente debajo de la vivienda y hacia el exterior ya existente hacia el jardín para transformarla, mientras que la planta baja trasera re-hecha a mano en la parte superior envuelve el ritmo actual de las habitaciones del frente más la de  nueva planta inferior.

1 2 3 4 5

Ambos niveles aceptan un complemento ligero de tamaño modesto que extrapola las alineaciones de pared existentes, niveles de canalones y alturas de cerramiento – que a la vez, se extiende y subvierte geometrías existentes para presentar y reflejar la  interpretación de la forma vernácula original Una forma de la cubierta excéntrica extrapola el plano de la cubierta sur original para mitigar los impactos adyacentes – levantar a la luz y vistas de árbol hacia el este, al tiempo que doblar hacia arriba para el acceso a la luz del norte y el cielo a través de una única ventana resistente al fuego.

?????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????????????

La mayoría del proyecto se ha hecho a mano cuidadosamente a cuatro aguas sobre el tejado. Techos abovedados y claraboyas tallados en la forma original en el techo amplían los volúmenes de acceso a la luz y el cielo en el centro de la planta baja – mientras la Superficie conscientemente permite un hueco de escalera generosa que se expande especialmente al nivel inferior por debajo y hacia arriba para vistas al entorno externo para fortalecer las conexiones con su entorno en general.

?????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????????????

Utilidades ubicadas en lo profundo de la parte trasera semi-subterráneo de la planta baja permiten la conexión directa del espacio de vida al árbol de jardín y jacaranda, mientras que la planta baja re-trabajado anteriormente agrega un cuarto de baño, dormitorio principal y dormitorio adaptable que proporciona flexibilidad para su uso futuro como un estudio. Colocación de Ventanas mejora el acceso de luz natural y favorece la aireación pasiva, asistida por ventiladores y un sistema de ventilación en el techo para disipar calor atrapado en el espacio original del techo.

??????????????????????????????????????????

?????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????????????

Arquitectos: Christopher Polly Arquitecto

Ubicación: Annandale, Sydney, Australia

Superficie: 167,0 m²

Año: 2012

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s