Vivienda Estudio, diseño personalizado.

522bb0ace8e44e9ea0000065_vivienda-estudio-cma-arquitectos_a011

Vivienda Estudio / cmA Arquitectos

Se resuelve la propuesta de casa-estudio generando volúmenes definidos para los usos distintos de vivienda y oficina, sin disgregar la unidad de la arquitectura resultante. El proyecto busca la consecución de un espacio dinámico en estrecha relación a las potencialidades de la parcela existente, tanto por su acusada pendiente como por la existencia de árboles de gran porte y valor natural. El espacio se genera entorno al núcleo de comunicación vertical, que va creciendo en medios niveles que se abren decididamente a los lugares exteriores contiguos, generando nuevos espacios de relación con la vivienda. (huerto, piscina, miradores…) Se establecen cuatro focos principales donde se  concentran las aperturas y vistas, correspondientes con las encinas centenarias existentes.

522bb154e8e44e9ea0000068_vivienda-estudio-cma-arquitectos_detalle 522bb16be8e44e12f6000058_vivienda-estudio-cma-arquitectos_plantas 522bb165e8e44e31e400005e_vivienda-estudio-cma-arquitectos_secciones 522bb153e8e44e31e400005d_vivienda-estudio-cma-arquitectos_construccion

Estas bocinas concentran los grandes huecos acristalados, usando las encinas como eficaces elementos de atenuación solar, además de dotar de un agradable fondo visual de apertura de huecos y como elemento de privacidad. Se intensifica la intención de vocación de dilatación del espacio interior con el uso masivo de madera ecológica de cumaru, en contraste con la envolvente pétrea del resto de paramentos. Las aberturas ,principalmente a sur, con vidrios retranqueados, generan un eficaz comportamiento al calentamiento del sol bajo del invierno y un autosombreamiento en verano. La cubierta y cerramientos están dotados de una alta inercia térmica, que unidos a la gran facilidad de ventilaciones cruzadas, conforman una arquitectura de alta eficiencia energética. Las aguas pluviales recogidas se almacenan en un gran algibe enterrado para el uso de riego.

522bb0d9e8e44e9ea0000066_vivienda-estudio-cma-arquitectos_a03 522bb0aae8e44e31e400005a_vivienda-estudio-cma-arquitectos_a02 522bb0d8e8e44e12f6000056_vivienda-estudio-cma-arquitectos_a04 522bb10be8e44e31e400005b_vivienda-estudio-cma-arquitectos_a06 522bb102e8e44e12f6000057_vivienda-estudio-cma-arquitectos_a05 522bb119e8e44e9ea0000067_vivienda-estudio-cma-arquitectos_a07 522bb135e8e44e31e400005c_vivienda-estudio-cma-arquitectos_a08

Arquitectos: cmA Arquitectos

Ubicación: Boadilla del Monte, Madrid, España

Arquitectos A Cargo: Jorge Javier Camacho Diez, María Eugenia Maciá Torregrosa

Colaboradores: Christine Müller-Hildebrand, Juan Santana Baéz, David Gómez Gómez, Manuel Díaz

Área: 450.0 m2

Fotografías: Cortesia de cmA Arquitectos

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s