Arquitectura: La Casa como un Campamento Rodeado de la Naturaleza

51ed3f82e8e44e67170000fc_ngunguru-house-tennent-brown-architects_ngunguru_northern_view_2_of_6

Ngunguru Casa / Tennent + Arquitectos Brown

Esta casa esta diseñada para una familia con dos niños está situada en una colina previamente nivelada en la regeneración de arbustos Northland. Hermosas vistas de la costa estrechas entre los árboles existentes generan una idea de la casa como un campamento, una serie de habitaciones de una planta a lo largo de un camino central con espacios al aire libre entre ellos. El camino principal a través de la colección de “cabañas” termina en una piscina.

51ed3f53e8e44e67170000fa_ngunguru-house-tennent-brown-architects_ngunguru_site_plan1 51ed3f8ae8e44eff9f0000f9_ngunguru-house-tennent-brown-architects_ngunguru_ground_floor 51ed3f5ce8e44e67170000fb_ngunguru-house-tennent-brown-architects_ngunguru_upper_floor

Durante paseo de este espacio al hall central se llega a un segundo piso cubierto con lados de celosía de sombras que unifica el conjunto. La red de trabajo arroja patrones moteados largo del día para capturar la sensación de estar bajo un dosel de árboles y se ilumina artificialmente desde afuera para echar las mismas sombras en el interior por la noche.

51ed3f28e8e44eff9f0000f8_ngunguru-house-tennent-brown-architects_ngunguru_external_entry_view_3_of_6 51ed3f91e8e44e67170000fd_ngunguru-house-tennent-brown-architects_ngunguru_western_view_1_of_6

El diseño trata de aprovechar el clima del norte cálido, con los espacios exteriores entre las habitaciones siempre proporcionando una variedad de espacios para tomar el sol y la retirada de la brisa del mar.

Materiales pasivos solares sostenibles de origen, medios térmicos, eliminación de aguas residuales en sitio y tanques de recolección de agua forman parte de los principios de diseño sostenibles utilizados.

51ed3f0fe8e44e67170000f8_ngunguru-house-tennent-brown-architects_ngunguru_entry_view_5_of_6 51ed3f3fe8e44e67170000f9_ngunguru-house-tennent-brown-architects_ngunguru_kitchen_view_6_of_6 51ed3f13e8e44eff9f0000f7_ngunguru-house-tennent-brown-architects_ngunguru_dining_room_4_of_6

Arquitectos: Tennent + Brown Architects

Ubicación: Ngunguru, Northland, Nueva Zelanda

Equipo de Proyecto: Hugh Tennent, Neil Drummond

Superficie: 260 m²

Año: 2010

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s