Renovando una casa estrecha en Hanoi Vietnam

15166-9

Restauración y Remodelación: Renovando una casa estrecha

AHL architects associates, Casa de 4.5×20, Hanoi, Vietnam, Asia, casa,

Esta casa fue diseñada para una familia joven con un niño y su abuela, que se encuentra en Van Phu, una nueva zona urbana en Hanoi, Vietnam. El diseño actual es aburrido (como miles de otras casas en Vietnam): sin explotar la iluminación natural y la ventilación, un espacio simple, con núcleo (escalera y WC) en el centro y dos dormitorios en dos partes.

15166-13 15166-14 15166-15 15166-16 15166-17

La joven familia necesita algo diferente de lo que tienen. Esta situación requiere una solución inteligente para el tráfico, creando interesantes soluciones de espacio, luz y ventilación natural.

En base a sus necesidades, el programa es bastante simple: garaje (para 2 coches), cocina en la primera planta, dormitorio (para la abuela) y sala de estar en el segundo piso, dormitorio principal en la planta 3 ª de un pequeño salón de invitados, cielo terraza y adoración en la 4 ª planta … pero es necesario que los arquitectos se centraran en la creación de espacios públicos.

15166-10 15166-8 15166-7 15166-6

Con una simple estrategia de “tráfico crea el espacio y función”, se empezó cambiando la ubicación de la escalera. Espacios únicos y continuos se proponen sobre la base de la nueva escalera. La escalera y los pasillos fueron diseñadas no como un camino simple y aburrido, sino como un espacio continuo y secuencial que se convierte en un espacio de vida.

Junto con la identificación de nuevas ubicaciones para escaleras, los huecos se determinan también para la iluminación y ventilación natural. Un atrio en el centro de la casa fue creada para traer la luz del día a los grupos de presión y todas las habitaciones sin ventana al exterior. Además, que permite la conexión completa entre los cuatro niveles de la casa verticalmente.

15166-5 15166-4 15166-3

El espacio central es el mayor volumen en una doble altura localizada en el salón que está rodeado por la apertura de la escalera, el atrio y grandes ventanales.

La paleta de materiales restringida y limitada de blanco pintado azulejos de cerámica, madera y vidrio evita la ornamentación innecesaria en el movimiento pedido a través de una variedad de abrir espacios.

15166-2 15166-1 15166

Tipo de desarrollo: Renovación casa

Dimensiones: 4.5×20 m

Ubicación: Van Phu New Urban Area, Hanoi, Vietnam

Estado: Finalizado

Costo: 112.000 usd

Fecha: 2012

Arquitectos: AHL architects associates

Arquitectos Responsables: Hung Dao, Tuan Anh Mai, Hijo Chu, Hoang Hieu, Nghia Mai, Tung Nguyen, Anh Nguyen Truc

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s